恵比寿のスパコクーンのスパカフェでは、ハーブコーディアル各種をお出ししています。毎日お越しになるゲストもおられるので、バリエーションを作ろう!とスタッフが知恵を絞っている最中です。
デザート系、フード系など今後広げていく予定ではありますが、”ハーブコーディアルでゼリーを作るとおいしいんだよね~”と食いしん坊な発言をしたところ、フットワークのいいスタッフが試作品を作ってくれました。
このデザート、2種類のハーブコーディアルをゼライスで固め、白桃のフルーツが乗っているという優しくオシャレな仕上がりです。う・・美しい!やっぱ私がざざっと作るのとは違うなあ~と感心しきり。
それもそのはず。この試作品を作ってくれたスタッフは、調理師免許を持ち、ホテルの宴会調理での勤務経験を持っているのです。う~ん、プロの技は違うわ・・。今度レシピを教えてもらおうっと!
このオシャレなデザートは、クリスマスキャンペーンで登場する(らしい)です。既に常連ゲストととっても仲良しの恵比寿チーム。きっと喜んでくださいますよ。荒田さん、本当にありがとう!