広島に行ってきました。打ち合わせや技術チェックなど、盛りだくさんだったので、今回はホテルお籠り日程で、がっつりお仕事です。とはいえ、密かに楽しみにしていたのが、”なだ万”のオープン!!打ち合わせの後、早速スパスタッフと夕食をいただいてきました。
エントランスもすっきり改装され、さりげない花の装飾や、テーブルのセッティングも、なだ万っぽく変わっていました。わくわくしながら、お食事スタート。なだ万らしい華やかさのある品々で、大満足でした。特に、2品目の茶碗蒸しは絶品!伝統的な茶碗蒸しもおいしいけれど、コクがあり、ちょっと洋な感じもある現代的な感じです。
オープンしてまだ間もないのですが、すでに地元の方々を中心に大人気だそうで、ランチは連日満席。夜も、わざわざお越しになる方が多いようです。この日も、落ち着いた雰囲気のご夫婦でお席はほとんど埋まっていました。あちこちから”いやあ、うまいねえ!”とのお声が上がっており、私まで嬉しくなってしまいました。
そんな中、なだ万のスタッフの方々には本当に温かく迎えていただきました。一品一品丁寧に説明していただいたのはもちろんですが、”これから一緒に盛り上げていきましょう!”といったお話もでき、すっかり打ち解けた雰囲気。
なだ万は、東京ではニューオータニの中に主な店舗がありますが、以前の職場がガーデンコートにあったので、会食・ちょっと上等なランチ、会議の際の懐石弁当など、本当にお世話になりました。海外出張の際も、疲れてたどり着いたホテルに”なだ万”の文字。”とても疲れているんです・・”とお伝えすると、夕食時なのに、快くお粥とかおひたしなどの一品料理を組み合わせて、胃にやさしい食事を用意してくださいました。一流店なのに、”ウチは懐石しかやりません!”といった気取りもなく、本当に顧客に合った対応をされるんだなあ、と感心・感謝した記憶があります。
こういった心のこもったサービスをしてくださるお店が、ホテルに入っていただけて、心強い限りです。お食事をしつつ、”学ぶものがたくさんあるね”とスタッフともいい話がたくさんできました。これから、なだ万のお食事とスパがセットになったものなど、コラボ企画も盛りだくさん。楽しみです!