軽井沢に行ってきました。やっと快晴!紅葉シーズンです。
コロナの影響で、開催を心配していた飯塚さんのフェア、今年も開催です!
昨年骨折なさり、車椅子での登場だったので、これもまた心配していましたが、パワー全開のご様子。中野総支配人と一緒のご挨拶にも、2年分の想いを感じます。
今年のお料理は、王道フレンチの原点回帰、といった印象です。王道なんだけど重くない、そしてもちろん長野テロワールを随所に感じます。こういうフレンチを味わえるのは、本当にこの会ならでは。
たとえば、極上コンソメ!
ジロール茸の入った平目のムースにオマール海老
信州上田産「なかの真紅リンゴ」のグラニテ
などなど。メニューはこちら
これに、シャンパンやワインがペアリングされてサーブされます。飯塚さんからお手紙をいただく瞬間から始まる会なので、ある意味完全招待制なのですが、飯塚ファンの皆様と過ごすひとときは、本当に温かくほっこりした気持ちになります。
快晴の軽井沢、今回は少し早めに入って、散策しました。新しい施設が続々を誕生しているので、そちらにも行ってみました。レストラン棟に誕生したオールデイダイニングのプリムローズ
新しいMICE施設の入り口
和食のからまつは、場所を移してクラブハウスの中にありました。私の大好きな建物。
この建物、一時期はクローズしていたのですが、しっかりした梁があり、もったいないないなあ、と思っていたので、こうやってリノベーションして立派になったのを見ると何だかうれしい。
この建物の横に、新しいウェストと温浴施設が出来るようです。そうすると、全体的に繋がりが良くなり、3つのホテル施設~フォレスターナ(ブライダル施設)の移動がしやすくなる感じ。ますます進化してました。
軽井沢プリンスホテル&浅間、歩いていると、多くの知り合いに”バッタリ”会います。レストランの席を見つけてくださったり、送迎の車の手配をしてくださったり(お世話かけてスミマセン・・)。いつまでも温かく迎えてくださり、本当に有難い。
次はちゃんとゴルフ!