インターコンチネタルホテル大阪に滞在し、朝食タイム。いつもながらとっても美味!
テーブルには、ふんだんにオリジナルのジャム&はちみつが並んでいます。普段はあまり使わないのですが、珍しい名前が目に入り、手に取ってみました。Hyu・・・ええっと、”Hyuganatsu"そう、日向夏だったのです!
食べてみると、これまた美味!思わずボトルの裏を見ると、何と宮崎産でした。
他のは?と思って見てみると、イチゴとブルーベリーも宮崎産。原材料も宮崎、加工も宮崎です。
嬉しかったのは、どれもほぼ手作りの味だったこと。私の好きな”少ない原材料の種類”。果物+グラニュー糖+固めるもの ぐらい
素敵なボトルに、インターコンチネンタルホテルのカッコいいブラックベースのシールで、お洒落にならぶ宮崎産のジャム。野菜やお肉だけじゃなくて、こんなところまで・・。出世したなあ、なんて思わず笑顔になってしまう朝でした。